Categories:

Ролик №29. Чичен-Ица (Мексика, Юкатан). Часть I.

Во вступлении в этой статье написано

«Автор тоже читает книги, и в одном из фантастических рассказов про путешественников во времени была упомянута Чичен-Ица – древний город майя на полуострове Юкатан (в его части, принадлежащей Мексике). 

Автору стало интересно посмотреть, какой-такой город там «наворотили» майя (если, конечно, это были они, в чём автор, по правде, сомневался). И он тогда подумать даже не мог, что «поселится» там больше чем на месяц и «нароет» совершенно уникальную информацию. Там не просто исписан весь полуостров, но и – несколько раз! 

Снимки, предоставленные Гугл в этой местности, не блещут должным контрастом, что очень затруднило поиск и расшифровку в этой мешанине надписей. Не последнюю роль здесь сыграли везение и случайность. А повезло автору найти карту созвездия Большой Медведицы с указанием названий звёзд, входящих в неё, – именно на это он и затратил львиную долю усилий и времени. Пять лет автор занимается целенаправленно поиском надписей, нашёл названия многих планет и звёзд, куда летали наши предки на своих вайтманах (звездолётах), нашёл упоминания нескольких созвездий… и всё удивлялся, почему в найденных им надписях нет упоминания такого роскошного уникального астеризма (группы звёзд), как Большая Медведица с её шикарными звёздами. А тут – нашёл их по соседству с Чичен-Ицей и в связи с древним городом майя! 

Вот что удалось найти автору на настоящий момент, то он и предлагает вниманию. За мной, читатель, и ты узнаешь, откуда на нашей Земле «взялись» майя...» 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.