andrey_solyanik

Categories:

Изображение волхвов в Сибири (из моей странички в ВК от 11 августа).

(Скопировано и слегка подредактировано из ВК, это статья от 11 августа). 

Недавно ходил на выставку в Доме художника на собрание Репиных. Среди прочего видел картину библейского содержания (автора не помню, кажется какой-то французский художник), на ней изображены волхвы, пришедшие ко младенцу Христу. Вспомнив Фоменко с его Новой хронологией, утверждавшего, что один из волхвов женщина, я внимательно присмотрелся и убедился, что-таки женщина. И тут вспомнил, что около двух лет назад нашёл интересный геоглиф возле Ванавары в Сибири прямо на берегу Подкаменной Тунгусски, на котором изображены три персонажа: женщина с короной и длинной распушенной внизу косой (хорошо видны такие мелочи, как воротничок, оборочки на плечах, круглые накладки на месте грудей и прочее), очкаст0-усатый субъект с длиннющей шапкой (военачальник? хан?), и ещё один мужчина с фараонской бородкой и тоже с короной. В то далекое время я даже не думал о каких-то надписях и не умел их читать.

А вот после выставки я решил вернуться к этому геоглифу, поискать его в архиве, чтобы "новыми" глазами посмотреть и попытаться найти там надписи. И нашёл! Сейчас-то геоглиф этот уже не увидишь ни в Гугл-картах, ни, увы, в Яндекс-картах — то ли "замазали", то ли разрешение снимков понизили. Но к счастью, у меня в архиве была своя копия тогдашнего снимка в Яндекс-картах в хорошем разрешении. Я «вклеил» этот снимок в Гугл-планета-Земля в формате «один-к-одному», чтобы иметь возможность вертеть его как угодно и рисовать на нём, и нашёл буквы, линии которых удивительно подтверждают эти имена, хотя и чуть иначе. 

Ниже приведёны четыре снимка: исходный оригинал, тот же снимок с повышенным контрастом (может, так кому лучше видно), снимок с расшифрованными надписями (для этого он подставлен в Гугл-планета-Земля «по месту»), и оригинальный снимок с указателями-стрелочками для тех, кто сходу не видит на нём ничего, — а между тем на втором снимке (контрастном) у женщины можно разглядеть даже большую фигурную серёжку (она как перевёрнутая капля), висящую с уха, присмотритесь — внутри этой серёжки в свою очередь ещё какой-то кругляшок болтается! 

А подписаны там персонажи вот так: МЕЛЬКIОRЪ (МЕЛЬКИОР), КАСПАRЪ (КАСПАР) и ВАЛТАСАRЪ (ВАЛТАСАР). Фиолетовым обведены буквы, в которых я не уверен.

Кстати, я помню, что обещал перед отпуском ролик об острове Ян-Майен, он уже готов и ждёт своей реализации на днях. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.